Жители Острово: «Рабочих мест нет. Люди просто брошены на выживание»

Почта в белорусской деревне — не только место получения газет и письменной корреспонденции. Это еще магазин и так называемый центр банковских услуг: здесь сельчане приобретают продукты, получают пенсии, делают коммунальные платежи.

Но в поселке Острово Слонимского района Гродненской области местные власти решили ее закрыть.

Сельчане собрали более сотни подписей к районной администрации, протестуя против закрытия почты. На борьбу их вдохновляет удачный опыт: недавно совместными усилиями они не позволили закрыть баню, сообщает Белсат.

— Закрывают почту — нашим этим людям бедным... никуда. Школу закрыли, сад закрыли — последнее, что есть. Ничего не остается — только умирать, — говорят местные жители.

— Нужна почта: коммунальные надо платить, газету нужно выписать, то приобрести. Пусть тогда и ФАП, и клуб, и магазин закрывают. Почему они себе не позакрывали ничего? У них все условия, а у нас забирают последнее. Как нам жить дальше? Нет никакого жизни, — жалуются люди, отмечает praca-by.info.

— И так зарплаты нет, нужно последние отдавать, чтобы заехать куда-то. А чтобы доехать еще надо время — значит надо не идти на работу, — возмущаются жители Острово.

Уже несколько лет здесь закрыты школа и детский сад, а с начала года перестала работать ферма и механизаторская мастерская. Вся работа и образование сейчас — в шести километрах, в деревне Межевичи.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:29)