Жесткие задержания в Москве. Людей выхватывают из толпы и бросают в автозаки

Сотни человек задержаны на несогласованной с властями акции с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Фото Валерий Шарифулин / ТАСС

Акция проходит без лозунгов и плакатов в формате прогулки по Бульварному кольцу, сообщает Медуза.

На Пушкинской площади через мегафон просят не бить бойцов Нацгвардии, потому что большинство из них — солдаты-срочники. «Это ваши сыновья», — говорят в громкоговоритель.

Как напоминает Новая газета, 27 июля во время стояния в переулках людей, которых оттеснили с зачищенной Тверской, были популярны кричалки в адрес полицейских: «Здесь ваша мама!»

Судя по видео корреспондента The Insider, ничего не мешает нацгвардейцам задерживать женщин, которые годятся им в матери.

На Сретенском бульваре выступил Виктор Шендерович:

— Альтернатива выборам — распад государства. Те, от кого это зависит, нас не слышат, они отгородились. Они делают единственное, что умеют — ломать превосходящими силами. Люди, которые вышли сегодня ради перемен, — это альтернатива ужасу. Это спасение от беспорядка, а не беспорядок. Массовое насилие на улицах Москвы организовано государством.

Как сообщил корреспондент Новой газеты, на Пушкинской площади распылили перцовый газ.

По состоянию на 15.16 Пушкинская площадь зачищена: силовики выдавили всех протестующих. Теперь это пространство оцеплено. Люди рассеиваются по бульварам, сообщила Русская служба Би-Би-Си.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:29)