Марина Светлова
«Закончились ваши медовые годы»

«Хватит козни строить» — Александр Лукашенко четко дал понять предпринимателям, что сертификация продукции — это только первый шаг для ИП.

«Напутствие» предпринимателям глава Беларуси дал на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы.

Комментируя ситуацию вокруг индивидуальных предпринимателей, он отметил, что «с 1 января закончились их медовые годы и надо работать в равных условиях, по соответствующим документам».

— Им надо понимать, что сертификация продукции, на которую мы пошли, — это первый шаг. Есть товар — все сопроводительные документы должны быть. Мы должны прозрачно торговать, и хватит вокруг этого какие-то козни устраивать, — цитирует слова главы государства БЕЛТА.

Лукашенко напомнил предпринимателям о прошлогодней встрече. Тогда было принято решение, что с 1 января 2016 года все индивидуальные предприниматели — плательщики единого налога должны будут иметь на товары легпрома документы, подтверждающие их приобретение.

Лукашенко напомнил о достигнутых во время той встречи договоренностях и выразил недоумение, что сейчас его подталкивают к каким-то решениям.

Напомним, что с 1 января 2016 года белорусские ИП массово прекратили торговлю. С этой даты, согласно указу Лукашенко, предприниматели не могут продавать товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза, без сертификатов.

11 февраля в Минске прошел антикризисный форум предпринимателей, на котором вновь поднималась эта проблема. «Это решение несправедливое и нечестное, нужно садиться за один стол с правительством и договариваться», — выразил надежду лидер предпринимательского объединения Анатолий Шумченко.

Судя по сегодняшним заявлениям Александра Лукашенко, этим надеждам не суждено сбыться.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)