Кирилл Иванов

За что Лукашенко покритиковал КГБ, ОАЦ и Администрацию президента

На совещании во вторник перепало всем – от КГБ, до Натальи Кочановой.

Скриншот видео СТВ

20 августа глава государства провел совещание с правоохранительными органами о качестве их работы. Александр Лукашенко раскритиковал работу МВД и Следственного комитета, не жалея слов и выражений.

В частности, он заявил, что в 2018-2019 годах были выявлены злоупотребления по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

Но прошелся глава государства и по другим силовым ведомствам, а также по Администрации.

О КГБ

— Комитет госбезопасности недостаточно работает по своим направлениям. Вам мной и законом предоставлено право, и я от вас требую, обеспечить надзор за ситуацией. И, как минимум, доложить мне. Я не говорю, что вы плохо работаете. Вы недостаточно работаете. 

Об ОАЦ

— Недостаточно работает Оперативно-аналитический центр при президенте, который контролирует кадровый реестр президента. Вы должны быть не только чистилищем, знаете, в какой сфере, но и уметь проинформировать вовремя президента с целью защиты тех людей, которые руководят страной.

Об Администрации президента

— Никуда не годна и работа Администрации президента. Кадры надо не только назначать, но и оберегать их. А жуликов и проходимцев надо каленым железом вырезать из наших рядов. Еще раз подчеркиваю — справедливое должно быть отношение к людям.

Поротников: глава государства старается переложить ответственность на конкретных исполнителей

Волчек: «Растет злость людей. Лукашенко снова надо стать народным защитником»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:34)