За чем стоят в очередях белорусы

В Беларусь возвращается символ советских времен – очереди. «Завтра твоей страны» выясняет, кто и зачем стоит в них сегодня: в провинции, в столице и за границей.

В Жлобине атакуют прилавки с дешевым мясом, рыбой, порошком и овощами

Исследование социологов Национальной академии наук Беларуси выявило: самым дешевым магазином в столице считают «Евроопт». В районном Жлобине недавно тоже открылся первый гипермаркет этой сети. Корреспондент «Завтра твоей страны» отправился изучать предпочтения покупателей из провинции.

Гипердискаунтер «Евроопт» битком заполнен людьми. Они атакуют прилавки с дешевым мясом, рыбой, порошком и овощами.

Повсюду – яркие витрины, улыбающиеся продавцы, невозмутимые парни в черных свитерах – охранники… В общем, все как в столичных гипермаркетах, только с особенным провинциальным налетом.

Люди толпятся везде. Женщины выбирают недорогой порошок, молодые мамы – памперсы, мужики трутся возле автомобильного масла.

– Леня, да тут тосол дешевле еще, чем на заправках, – кричит один другому. – Беру десятилитровую!

Самый пустынный отдел «Евроопта», как ни странно, алкогольный. Водочные и винные бутылки выглядят одиноко и неприступно… Мужчина в возрасте спрашивает продавца, где можно взять недорогое вино и бежит к заветному ящику. А вот между молодой парой завязался небольшой спор.

– Зачем тебе коньяк, да еще две бутылки? – спрашивает молодая мама с тележкой, на которой сидит сосредоточенный розовощекий малыш. – Бери шампанское и не дури голову!

– Да пусть будет, – не унимает муж. – Это очень хороший, да к тому же дешевый коньяк! Скажи, малыш?

Мальчик улыбается и тянет к «трехзвездочному» обе ручки. Мама сдается...

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)