Юрий Сиваков: «Мне некомфортно в этой ситуации одна вещь: я не могу поехать в Европу и снять 600 млн долларов со счетов, которые мне приписывают»

Бывший министр внутренних дел Беларуси Юрий Сиваков спокойно воспринял то, что его по-прежнему не пускают в страны Евросоюза.

«Я спокойно воспринимаю это решение в Евросоюзе. В Евросоюзе находятся умные, свободомыслящие люди, и им, вероятно, виднее куда кого пускать и куда кого не пускать», — заявил агентству «Интерфакс» Юрий Сиваков, комментируя решение Евросоюза.

Вместе с тем, он с иронией добавил: «Мне некомфортно в этой ситуации одна вещь: я не могу поехать в Европу и снять 600 млн долларов со счетов, которые мне приписывают. Но надеюсь, что найдутся люди, которые компенсируют мне хотя бы 15% от этой суммы».

Сиваков также отметил, что он «не стремится совершать поездки в Западную Европу на отдых». «Я уже наездился за всю свою жизнь и с удовольствием отдыхаю на Браславских озерах в Беларуси», — сказал экс-министр.

В настоящее время Юрий Сиваков работает проректором по воспитательной работе в минском институте управления, преподает в нем криминологию, уголовно-исполнительное право, а также читает лекции по основам управления органами внутренних дел в Академии МВД Беларуси.

Как ранее сообщалось, министры иностранных дел стран Евросоюза 13 октября на заседании в Люксембурге приостановили на полгода действие запрета на въезд в страны союза президента Беларуси Александра Лукашенко и "некоторых его приближенных".

В списке невъездных остались председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, министр внутренних дел Владимир Наумов, бывший командир 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск министерства внутренних дел Дмитрий Павличенко, бывший госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман и бывший министр внутренних дел Юрий Сиваков.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)