Елена Якжик
«Я — за киоски. Хоть какая-то радость в жизни и ту отобрать хотят!»

В Минске владельцы киосков собирают мнения горожан по поводу решения городских властей о сносе коммерческих киосков. Только на остановке «2-й Летний переулок» анкеты заполнили уже больше сорока местных жителей. Все они эмоционально высказываются против решения Мингорисполкома.

В папке с анкетами владельцы киосков оставляют свои послания покупателям. Они пишут, что с каждого киоска уплачиваются немалые налоги, которые идут на социальные нужды. Кроме того, остановки содержатся «за счет усилий и средств предпринимателей, что экономит деньги из бюджета города».

Проявляют инициативу и их наемные работники. 26-летняя продавец Настя Беляцкая работает в киоске на остановке «2-й летний переулок» уже полтора года. Узнав о будущем своей торговой точки, и, соответственно, о своем (придется искать новую работу), она вывесила объявление на видном месте витрины. В нем девушка просит покупателей высказаться по поводу сноса киосков. И предлагает анкеты, в которых также нужно указать свои инициалы, адрес и телефон.

Свое мнение по поводу предстоящих перемен уже изложили в письменном виде более сорока минчан. По наблюдениям Насти, анкеты просят люди разного возраста и статуса.

— Не думаю, что эти анкеты как-то повлияют на решение властей. Но все равно предлагаю их заполнять всем желающим. Сама прошу у своего начальства приносить свежие бланки. Пусть люди высказываются! — сказала девушка корреспонденту «Салідарнасці».

Итак, отдельные мнения горожан. Без комментариев и с сохранением орфографии оригинала.

«…Если закрыть остановочные ларьки — это неудобно и глупо!» (Александр Александрович).

«Ну ничего не делают для блага населения. Это ж как надо так ненавидеть свой народ, чтобы делать всё во вред!!! Категорически против!!!». (Е.С.).

«Киоски нужны среднему классу ежедневно!». (К.А.).

«Я категорически против закрытия, т.к. они удовлетворяют спрос большинства населения нашего города. Тем более, что магазины продают товар на порядок выше по стоимости, а мы просто не в состоянии его купить там». (К.А.)

«При покупке товара в киоске отсутствует очередь. Здесь широкий ассортимент. Без киоска на остановке мне будет очень плохо». (Диана Владимировна).

«Удобства хотите отобрать у населения!» (Ю.И.).

«Необходимость в киосках крайне велика, т.к. не всегда по дороге на работу можно найти торговую точку, работающую с 6.30 или в 10.00». (Н.В.).

«Магазины расположены не всегда по маршруту следования, и в них не всегда есть нужный товар. В данном случае киоск на остановке универсален и при его отсутствии государство может понести финансовые потери. Лично я — за киоски. Хоть какая-то радость в жизни есть и ту отобрать хотят! Протестую!». (В.В.).

«Люблю попить пива, но в магазин ходить далеко. Очень устраивает киоск на остановке». (Н.И.).

«Категорически против закрытия ларьков. Потому как работаю на заводе МАЗ, и смена начинается в 7.00. Я в ларьке могу купить самое необходимое: сигареты, кофе, батарейки, тампоны для жены, ребенку сладкое и т.д.». (С.П.).

Дмитрий Полищук — владелец этого киоска, а также еще трех в Заводском районе, — рассказал «Салідарнасці», что похожие анкеты предлагают заполнить своим покупателям многие столичные предприниматели. Чтобы хоть как-то повлиять на решение Мингорисполкома, говорит собеседник, все средства хороши.

— Я пока не знаю, что мы с этими анкетами будем делать дальше. Хотелось бы их у всех собрать и передать, правда, пока не знаю кому, — подытожил предприниматель.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)