Андрей Нехайчик 

«Я ведь не витаю в облаках». Топ-10 цитат Лукашенко из выступления в «Ромашке»

Самое интересное из высказываний главы государства перед «активом Минска».

Фото president.gov.by

Встреча с чиновниками прошла 7 июля в Административном комплексе на проспекте Победителей. Как отметил телеграм-канал «Пул Первого», здание называют в народе «Ромашкой».

Не сказать, что Александр Лукашенко заявил что-то новое, но некоторые его высказывания небезынтересны. Цитаты взяты из сообщений пресс-службы главы государства.

1. «Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились» (о коронавирусе).

2. «Реформы и еще раз реформы. Но как совершенствование того, что у нас есть».

3. «Одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, – это переход на электромобили».

4. «Мы создали для «творцаў» все для того, чтобы они могли творить. Творите, собирайте залы. Сколько заработаете – все ваше».

5. «Я ведь не витаю в облаках, понимаю, что происходит в стране. И понимаю, что у многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан. Но поверьте, на этих людях клейма ставить негде. Слушайте, как можно терпеть, когда обворовывают в школах и детских садах детей, когда занимаются поборами, собирают какие-то деньги для себя?»

6. «У нас немало проблем. Первая и самая главная – Минский горисполком, администрации районов стали отрываться от реальных потребностей людей».

7. «Это наше величайшее достояние, что мы не перегрузили Минск».

8. «Хорошо, чтобы у каждого горожанина был свой клочок земли. Это мы будем продвигать активно в предстоящую пятилетку… Их надо передать в собственность нашим людям за совсем символическую цену. Таким образом мы возродим и неперспективные деревеньки, будем развивать малые города, поселки городского типа, создадим удобство для жизни».

9. «Только в последнее время мы бросили взгляд на регионы. Появилась такая возможность».

10. «Вы помните стадион наш «Динамо» (наша национальная гордость), что там творилось, вы знаете. А Чижовка нынешняя… Это уже имя нарицательное было. Этим названием детей пугали тогда».

Политолог: «Власти поняли, что сегодня они потеряли поддержку большинства»

Так «психоз» или «беда»? Две цитаты Лукашенко о коронавирусе

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:167)