"Хейнекен" официально объявил о покупке ОАО "Речицапиво"

22 мая голландская компания "Хейнекен" официально объявила о покупке контрольного пакета акций ОАО "Речицапиво". Как сообщает официальный сайт компании, по условиям соглашения голландская сторона инвестирует 9,9 млн. долларов США в увеличение акционерного капитала речицкого предприятия. После этой сделки "Хейнекен" планирует занять до 25% белорусского рынка пива.

"После приобретения пивзавода "Сябар" в декабре 2007 года нынешняя сделка подтверждает нашу веру в потенциал белорусского рынка пива, — цитирует пресс-релиз регионального директора "Хейнекен" по Центральной и Восточной Европе Нико Нусмейера. — Комбинация "Сябра" и "Речицапиво" позволит нам занять ведущую позицию на рынке Беларуси и создаст устойчивую платформу для роста наших российских брендов".

Завод "Речицапиво" был введен в строй в 1975 году. В 2000 году преобразован в совместное белорусско-литовское ОАО. Мощности предприятия по производству пива в настоящее время составляют 5,2 млн. дал в год. Предприятие реализует продукцию под торговыми марками "Речицкое", "Днепровское", "BergG".

Пивоваренная компания "Хейнекен" ("Heineken N.V.") была основана в 1864 году. Она располагает мощностями в 65 странах, в ее состав входит 119 пивзаводов. По объемам пивоварения компания занимает третье место в мировом рейтинге производителей пива и первое место — в Европе.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)