«Хаять меня будет неправильно». Гомельский блогер Максим Филиппович уехал за границу

Гомельский блогер Максим Филиппович, который получил популярность на волне «тунеядских» протестов в Беларуси, заявил, что уехал за границу, сообщает Радыё Свабода.

– Хаять меня, я думаю, будет неправильно. Я считаю, что имею право, потому что я хоть что-то делал, – заявил блогер в коротком видео из самолета «Белавиа».

Максим Филиппович и его жена Юлия пока недоступны для комментариев. Точно не известно, в какую страну уехала семья, где растет дочь-школьница.

В последнее время блогер и его жена не имели постоянной работы. В своих видео Максим Филиппович утверждал, что семья не может найти заработок, так как власть мстит за активную гражданскую позицию.

На Youtube Максим Филиппович имеет 42 тысячи подписчиков. Он начинал блогерскую деятельность с обзоров посылок из Китая. Широкой общественности Максим Филиппович стал известен после активного участия в «Маршах нетунеядцев», которые прошли весной 2017 года в белорусских городах. За участие в акциях блогера не раз привлекали к административным арестам. В мае 2017 года он провел в гомельском изоляторе временного содержания 30 суток подряд.

В декабре 2018 года Максим Филиппович провел в ИВС 29 суток. Сначала его приговорили к аресту на две недели за конфликт в магазине, который милиция трактовала как «мелкое хулиганство». После отбытия наказания блогер не вышел на свободу, так как суд назначил ему еще 15 суток ареста за конфликт на пожаре с спасателями.

Большинство видео Максима Филипповича были посвящены критике власти.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:39)