Анастасия Зеленкова
Хащеватский работает на два фронта

Как стало известно «Салідарнасці”, с некоторых пор имиджмейкер Александра Милинкевича режиссер Юрий Хащеватский является доверенным лицом Александра Козулина.

— Когда мне предложили работать у Козулина, я долго не раздумывал, — сообщил Юрий Хащеватский. — Мы сразу договорились, что я не буду раскрывать кандидатам секретов друг друга. Был один момент, когда Александр Козулин начал было интересоваться у меня предстоящим выступлением Милинкевича по телевизору, но я сразу же отрезал: «Если я расскажу тебе о Милинкевиче, как ты можешь гарантировать, что я не расскажу ему о тебе?» Козулин согласился.

— Их выступления на телевидении — ваша работа?

— Помогал в определенной степени. Милинкевич на 90% сделал все по-своему. Воспринял только некоторые незначительные предложения. Милинкевичу в этом плане легче. Он хороший импровизатор. Особенно много работали перед выступлением с Козулиным. Даже по ночам тренировались. Он хорошо воспринимает идеи. И одну очень яркую даже воплотил в жизнь.

— Какую?

— Сказать не могу.

— И как Вы оценили выступления своих «подопечных»?

— Мне понравились оба выступления. Прежде всего тем, что и Милинкевич проявил себя как личность. И Козулин. Милинкевич более спокойный, очень добрый, интеллигентный, взвешенный в каких-то высказываниях, но радикальный в мыслях, в тех преобразованиях, которые он задумал. А Козулин — боец, очень эмоциональный, активный.

— Многим именно его выступление показалось более ярким...

— Он сделал так, как сам захотел. В этом была своя прелесть. Наверное, поэтому и оценили.

— Какие недочеты заметили?

— Недостаток Милинкевича, с моей точки зрения, это отсутствие радикализма. Иногда его нужно проявлять. Но он сознательно отказался от этого. Сказал, что хочет быть тем, кто он есть на самом деле. На мой взгляд, кое-где все же надо было быть более злым, сломать сложившийся ритм. Козулин прислушивается ко многим моим советам, но не всегда может их выполнять. Выступая, он хотел выглядеть актером, иногда это получалось, иногда нет. Он был очень привязан к тексту. Я ему еще раньше советовал: «Напиши план и сам говори, ты ведь все это знаешь». Но он побоялся.

— Чего нам еще стоит ждать от кандидатов в ближайшее время?

— Не стоит ждать от кандидатов чего-то радикального. Радикального надо ждать от общества. Эти кандидаты не будут вести людей на войну. Люди сами должны решить, как им жить дальше.

— И все же, как вы работаете одновременно на два лагеря?

— Знаете, я бы очень хотел, чтобы на эти выборы пошел еще и Калякин. Я бы ему тоже помогал. Он очень интересный человек и мог бы забрать определенную часть голосов у Лукашенко. Это глупости, что Милинкевич и Козулин оттягивают друг у друга голоса. Наша задача в том, чтобы в первом туре как можно больше забрать голосов именно у Лукашенко, конечно, при условии, что они будут подсчитаны честно. Сегодня мы имеем безусловного лидера — Милинкевича — и безусловно интересного кандидата Козулина. Они такая пара, которая если объединится, то у нас все получится. Считаю, что рано или поздно это произойдет.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)