Выходец из Беларуси бизнесмен Хотин предложил выкупить у Керимова 33% в «Уралкалии»

Бизнесмен Алексей Хотин предложил Сулейману Керимову выкупить 33% акций ОАО "Уралкалий", которую тот контролирует вместе с двумя партнерами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на четыре информированных источника, пожелавших сохранить анонимность.

Самому Керимову принадлежит 21,75% ценных бумаг крупнейшего мирового производителя хлористого калия.

Разговоры о том, что Керимов хочет продать свой пакет в компании, идут с тех пор, как Следственный комитет Беларуси в начале сентября предъявил ему обвинения в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий. Среди претендентов на покупку назывались группа "Онэксим" Михаила Прохорова, "Норникель", банк "Россия", предприниматель Аркадий Ротенберг, уже владеющий активами в отрасли минудобрений, еще ряд компаний и предпринимателей.

Условия предложения Хотина, чьи ежегодные доходы от активов в недвижимости журнал Forbes оценивает в 400 миллионов долларов, источники не уточнили.

По неофициальным данным, выходцы из Беларуси Юрий и Алексей Хотины (отец и сын) в конце марта приобрели у Сбербанка Дулисьминское нефтяное месторождение в Иркутской области за 2,835 миллиарда российских рублей. Предприниматели также являются совладельцами ТЦ "Горбушкин двор" в Москве.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)