Высланный журналист «Первого канала» рассказывал об украинских «карателях» и белорусских «националистах»

Алексей Кручинин за 5 лет работы в Беларуси знаменитостью не стал. Детали его творческого пути не были особо известны даже в профессиональном кругу.

Но, после того, как Кручинина выслали из Беларуси, издание «Наша Ніва» присмотрелось к представителю российского «Первого канала» и обнаружила ряд знаковых фактов.

Весной 2014 года Кручинина отправляли работать в Луганск. Вещая оттуда, корреспондент использовал в отношении украинский военных термин «каратели». Также он отметился там пафосными репортажами с местных «выборов» в так называемой ЛНР и о гуманитарной помощи, которую поставляла Россия.

В апреле 2015-го Кручинин перебрался в нашу страну и стал рассказывать о том, что «белорусские националисты воюют в рядах «Правого сектора» и наемнических батальонах». Также отметился он в Латвии, Польше, Молдове и Сирии.

«Где бы ни работал Алексей Кручинин, будь то Луганск, Минск или Дамаск, он, как добросовестный сотрудник своего телеканала, отрабатывал задачи российской пропаганды – подытоживает «Наша Ніва».

Ну а поскольку сейчас Кремль очень недоволен намерением Александра Лукашенко провести парад 9 мая, российский «Первый канал» начал резать «правду-матку» об эпидемии коронавируса в Беларуси. Строго говоря, ничего сверхъестественного Кручинин в сюжете, ставшем причиной высылки, не сказал и не показал. Но официальный Минск, похоже, решил сыграть на обострение и отправил борца с «украинскими карателями» на историческую родину.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:113)