Вучич «многому научился» у Лукашенко

«Когда-то в Сербии стеснялись дружбы с Беларусью, сейчас мы говорим о ней с гордостью», – сказал президент этой страны после переговоров с белорусским коллегой в расширенном составе.

– Сербия всегда будет вашим искренним другом, мы гордимся нашей дружбой. Были времена, когда некоторые не смели сказать, насколько мы ценим и любим белорусский народ. Сегодня мы всюду говорим об этом с гордостью и хотим, чтобы вы приезжали сюда как можно чаще, – заявил Александр Вучич, сообщает БЕЛТА.

Он уверен, что визит Лукашенко в Сербию станет стимулом для развития двусторонних отношений: «В нашем сотрудничестве есть потенциал не только для увеличения товарооборота, но и для сотрудничества во всех областях. Я вчера и сегодня уже многому научился у президента Лукашенко, включая вопросы обороны, безопасности».

Глава Беларуси, в свою очередь, после переговоров в узком формате сказал: «Неважно, что у нас несколько снизился товарооборот. Мы с вами разберемся, почему правительства не разворачиваются как следует.

Итоги вчерашнего дня, начало сегодняшнего говорят о том, что наши министры отреагировали на снижение товарооборота, заключили крупные контракты, сделки, чтобы превзойти тот товарооборот, который у нас когда-то был.

Мы еще повоюем, посражаемся за наши отношения. Думаю, что мы выведем их на более высокий уровень, в том числе в торговле».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:22)