Марина Светлова

Насыщенный график. Чем Лукашенко займется до встречи с Путиным

В Сочи к Путину глава Беларуси прилетит заранее. А до этого выступит перед депутатами.

В преддверии подписания (а может, и неподписания) дорожных карт по углубленной интеграции глава Беларуси не сидит на месте. На ближайшие дни у него распланирован насыщенный график. Пока Лукашенко все еще находится в Сербии с двухдневным визитом. 3 декабря у него полностью расписано официальными встречами с сербскими партнерами.

По приезду главу государства ждет новое мероприятие. 5 декабря он выступит перед депутатами Палаты представителей 6-го и 7-го созывов. А уже на следующий день вылетит в Сочи. 

По крайней мере, об этом можно судить по сообщению в Твиттере главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который в этот день планировал встречаться с Александром Лукашенко, однако вынужден был перенести интервью.

«Путин вместо Венедиктова», — сокрушался редактор Эха.

Впрочем, не совсем понятно, будет ли в этот день Александр Лукашенко встречаться с президентом России. На сайте Кремля об этом ничего не говорится.

Пресс-секретарь Александра Лукашенко подтвердила, что встреча двух президентов планируется, однако никаких конкретных дат не озвучила, лишь отметив, что это произойдет «в конце недели». Подобная формулировка ясности не внесла, поскольку и так было известно, что подписание документов назначено на воскресенье, 8 декабря.

— Встреча президентов Беларуси и России, как планируется, состоится в конце недели, — сообщила Радыё Свобода Наталья Эйсмонт. — Перед ней очередной раунд переговоров проведут премьеры, затем они сообщат о результатах работы главам стран. После этого и произойдет основная встреча, по которой так много сейчас говорят. 

В любом случае известно, что глава белорусского правительства Сергей Румас встречается со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в ближайшую пятницу 6 декабря в Сочи. Поэтому вряд ли Александр Лукашенко увидится в этот день с Путиным, если только не захочет покататься с ним на лыжах в преддверии «основной встречи».   

Впрочем, учитывая то, как непросто идут эти переговоры, вряд ли президенты будут гореть желанием совершить совместную прогулку.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:13)