Общество

Вступает в силу измененная конституция Беларуси, референдум по которой сопровождался протестами

В то же время «с началом войны в Украине полностью изменилась конфигурация белорусской независимости – страна сейчас является сателлитом России».

15 марта вступает в силу измененная конституция Беларуси. Часть новаций будет действовать сразу, другие требуют дополнительных изменений существующих законов.

Политолог Андрей Егоров, отмечает «Немецкая волна», например, считает, что «с началом войны в Украине полностью изменилась конфигурация белорусской независимости – страна сейчас является сателлитом России, лишь номинально независима и не контролирует свою территорию. А если русские захотят, то и власть тоже будут контролировать».

У адной краіне у Дзень Канстытуцыі ўступіла ў сілу новая Канстытуцыя, якая была парушаная ў першы ж дзень.

Ales Pilecki

И о Конституции, которая вступила в силу сегодня. На президентском сайте до сих пор опубликован прежний вариант Конституции, ага.

На том же президентском сайте есть и вариант изменений в Основной закон, но это тоже устаревший вариант, принимали на референдуме другие изменения.

Настолько даже этим пофиг.

Виктор Малишевский, медиаменеджер

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(16)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»