Всего задержали 10 человек. Тихановский в ИВС в Гродно

Блогер Сергей Тихановский находится в изоляторе РОВД Октябрьского района Гродно. Вместе с ним находится Дмитрий Фурманов. Об этом TUT.BY рассказала Ольга, девушка Дмитрия Фурманова.

— Дима Фурманов и Сергей Тихановский находятся там, это подтвердили. — говорит Ольга.

За что их задержали и сколько продержат, по ее словам, не сказали. По информации Ольги, также задержаны Евгений Розниченко и Николай Соляник (последний — утром 30 мая, после того, как пытался узнать о местонахождении Тихановского). Всего десять человек.

Правозащитник Виктор Сазонов гродненского филиала лишенного аккредитации правозащитного центра «Весна» подтвердил порталу задержание Николая Соляника.

— Больше никакой информации нет. Единственное, что известно точно — он задержан. Человек видел, как его задерживали, — сказал Виктор Сазонов.

Светлана Тихановская сообщила TUT.BY, что так как ночью в гродненских РОВД, куда она обращалась, ей не предоставили информацию о муже, она подала в Первомайский РУВД Минска заявление о его пропаже.

Напомним, опального блогера брутально задержали в пятницу вечером в Гродно. Это произошло после того, как на него набросились неизвестные женщины-провокаторы.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:21)