Максим Черный

Идею Лукашенко о выставочном центре признали неубедительной

Не успела страна возвести шикарное здание Верховного суда, как глава государства затеял новую масштабную стройку.

В новом здании Верховного суда. Фото minskstroy.by

Во вторник Александр Лукашенко поручил уже к 2021 году построить Национальный выставочный центр. Его объяснение выглядело не очень убедительно:

– Такой выставочный центр в любой стране нужен. В современном мире невозможно без организации выставок и подобных мероприятий вести прежде всего торговлю. Ну, а для экспортно ориентированной страны вообще невозможно развитие.

Вышедший к журналистам после совещания первый вице-премьер Александр Турчин также не убедил. Неожиданно смелый уточняющий вопрос задал журналист БЕЛТА: почему понадобился новый центр, несмотря на наличие других площадей, которые используются под выставочную деятельность? Ведь действительно в Минске есть павильон «Белэкспо» по проспекте Победителей, футбольный манеж, Дворец спорта, «Минск-Арена» и т.д.

Вице-премьер ответил так:

– Многие выставки там по объективным причинам не могут размещаться. По габаритам не проходит и так далее. И, самое главное, что это (строительство Национального выставочного центра) имиджевый и знаковый проект для нашей страны.

По словам Турчина, центр планируется построить рядом с ТРЦ «Экспобел». СМИ сообщают, что здание построят впритык к урочищу Куропаты.

На дискуссионной площадке talks.by выдвинули встречную идею главе государства.

«Предлагаю Дворец Независимости отдать для этих целей, все равно стоит без дела да и «Белэкспо» рядом».

«А чё выставлять то???»

«Для начала, чтобы что-то выставлять, его надо произвести и довести до ума. Вот если тут появятся подвижки, то можно и подумать, если имеющиеся площади не обеспечат размещения всей продукции. И да, прежде чем вбухать кучу средств в бетон, просчитайте все риски получить еще один пункт в перечне объектов, которые только дают минус в наш скудный бюджет».

«Еще не хватает министерства выставок и парочки комиссий) и попрёт))»

«Очередной распил в масштабах всей страны, мегастройка – мечта любого коррупционера».

«Ок, Google! Как впустую потратить народные деньги, кроме ледовых дворцов?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:207)