«Власть, стреляющая в свой народ, опаснее коронавируса!»

Медики выпустили еще одно обращение о ситуации в стране.

Врачи, фельдшеры и медсестры открыто высказали свое возмущение поведением чиновников Минздрава.

— Мы возмущены очередной порцией лицемерия от минздрава!
Чиновники пытаются воздействовать на общественное мнение, убеждая, что именно мирно протестующие граждане являются причиной роста заболеваемости COVID-19, случаев которого становится все больше. Гораздо больше, чем это показывает официальная статистика! — уверены медики.

Специалисты связывают рост заболеваемости коронавирусом «с началом учебного года в условиях недостаточных противоэпидемических мер в учреждениях образования».

Они обращают внимание и на провластные мероприятия, где также не принимаются никакие меры профилактики.

— Возмущает лицемерие, когда, говоря о протестах, как о причине роста заболеваемости, власти продолжают добровольно-принудительно свозить людей со всей страны для своих идеологических мероприятий, используя автобусы — эпидемиологически наиболее опасный вид транспорта.
Рассаживают людей на концерте бок о бок, игнорируя все рекомендации о социальном дистанцировании.
Не говоря уже о футбольных матчах и параде Победы в разгар эпидемии! — напомнили медики.

Они рассказали о том, что «ложь и подтасовка стали неотъемлемым атрибутом уходящей власти» и что сами они постоянно сталкиваются с угрозами и репрессиями.

— Нам угрожают штрафами, арестами, уголовными делами, увольнениями, отчислениями, но самое низкое и подлое, — нам угрожают возможностью изымать детей из семей! — констатируют медики.

Они напоминают о том, чтобы люди, которые выходят отстаивать свои законные права, надевали медицинские маски, которые нужны «не для того, чтобы скрыть лицо, а чтобы обезопасить себя и окружающих от COVID-19».

— По возможности максимально соблюдайте социальную дистанцию. И помните: власть, стреляющая в свой народ, опаснее коронавирусной эпидемии! — убеждены медики.

Это уже не первое их обращение за последнее время, которое подписали хирурги, педиатры, травматологи, психиатры-наркологи, терапевты, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи, стоматологи, онкологи, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, неврологи и другие специалисты из разных городов Белапруси.

В настоящее время под текстовыми версиями обращений на сайте «Медицинские работники республики Беларусь против насилия, беззакония и обмана» подписались более 3000 специалистов.

Напомним, в последние дни только по официальным данным Минздрава ежесуточный прирост заболеваемости COVID-19 составляет более 600 человек.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:54)