Общество
Евгений Федоров

Видишь нарушение на избирательном участке? Снимай все на мобильник!

Появилось мобильное приложение, которое поможет «поймать за руку» фальсификаторов на предстоящих выборах.

В Сети стало доступным для скачивания новое мобильное приложение «Вочы», которое призвано помочь белорусам более эффективно следить за честностью и порядком на избирательных участках.

С помощью него разработчики хотят не только популярно объяснить людям, в чем значение выборов и как они должны проводиться, но и как правильно наблюдать за выборами и фиксировать нарушения.

Быстро передать информацию о нарушении наблюдателям поможет функция «Сообщить о нарушении».

«Постарайтесь подкрепить зафиксированные инциденты фото-, видео- или аудиоматериалами», — рекомендуется на официальной страничке приложения в GooglePlay.

Затем все поступившие данные будут обработаны и проанализированы, а результаты – опубликованы на сайте Electby.org.

Кстати, на интернет-ресурсе в виде интерактивной карты уже появились первые данные о возможных нарушениях.

Например, один из пользователей сообщает о факте незаконной агитации: «В ЦУМе навалом маек со слоганом одного из кандидатов», — предупреждает он.

В Бресте жалуются на то, что не смогли найти необходимую информацию о режиме работы участковых избирательных комиссий, а, к примеру, в Орше недовольны тем, что оппозицию вновь не пустили в состав комиссии.

Разработчики приглашают граждан более активно участвовать в наблюдении за выборами. Пока же большая часть нарушений, опубликованных на сайте, поступило со стороны гражданской кампании «Праваабаронцы за свабодныя выбары».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Блогерша сама пришла в ГУБОПиК? Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским (дополняется)

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить