«Видимо, обратно отправили в санаторий?» Боевиков Вагнера перевели в «более комфортные условия»

Посол РФ Мезинцев заявил, что обсудил с Караевым судьбу задержанных боевиков Вагнера, после чего их с Окрестина перевели в «более комфортные и хорошие условия содержания».

— Граждан перевели в иное место содержания с объяснением того, что их условия там будут более комфортными и обеспечены будут, насколько это возможно в пенитенциарном учреждении, добрые условия содержания, — заявил по итогу встречи 31 июля Мезенцев.

«То есть своих мирных граждан специально кидать в переполненные камеры, отбирать у них тёплую одежду, отправлять в карцера — это ок. А российских боевиков, которые якобы ехали делать тут переворот, видимо обратно отправили в санаторий», — иронично прокомментировал ситуацию блогер Эдуард Пальчис.

1 августа российские дипломаты встретились с задержанными россиянами. Об этом рассказал консул посольства России в Минске Кирилл Плетнев. По его словам, в действиях властей прослеживается тенденциозность.

— Мы можем предъявить копию постановления о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Такой документ был предъявлен каждому из наших российских граждан, в соответствии с которым явно прослеживается тенденциозная направленность действий белорусских властей, — приводит слова Плетнева Спутник.

Класковский: «Минск и Москва препираются довольно вяло. Это подпитывает конспирологические версии о договорняке»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:56)