Весна-2021: «Крымчане не должны были потерять ничего «даже в мелочах», но в итоге они, кажется, потеряли Крым»

В 2014-м российские политики и лидеры «крымской весны» не скупились на обещания. Новая газета констатирует: а что сегодня?

Семь лет назад по городам и селам распространялись листовки с десятью гарантиями для жителей полуострова. Вот некоторые из них:

Жители Крыма ничего не должны потерять от присоединения к России даже в мелочах, приобретя при этом много новых возможностей.

Все правоустанавливающие документы крымских предприятий Россия признает без процедур перерегистрации.

Все земельные участки и недвижимость в Крыму, находящиеся в собственности граждан и организаций, останутся у нынешних владельцев без каких-либо дополнительных подтверждений и проверок. Частная собственность в России неприкосновенна.

Пенсионеры Крыма сохранят все свои льготы, а размер их пенсий в России существенно возрастет.

Сегодня в Крыму об этих обещаниях вспоминают с горькой усмешкой. Уже спустя месяц после референдума на полуострове начался тотальный передел собственности, который продолжается и по сей день.

Ополченцы Крыма, которых в феврале-марте 2014-го люди воспринимали как защитников, спустя год уже прочно ассоциировались с другим словом — «рейдерство».

Никакие украинские (да и российские) документы не признавались, если кому-то из влиятельных людей нравился твой актив: будь то завод, магазин или даже просто участок, на котором стоит твой дом.

Благосостояние — тоже не выросло. Зарплаты и пенсии, в сравнении с украинскими, действительно стали выше. Но следом начался и экспоненциальный рост цен, которые не снизились даже после строительства Крымского моста.

На этом фоне все чаще становится известно о дачах российской элиты, забирающей у местных жителей десятки гектаров земли и километры пляжей. Становится известно о проданных за копейки крымских винзаводах и санаториях, о застройке излюбленных мест отдыха.

Показательная картина: попасть на полуостров из России можно либо через аэропорт Симферополя, который управляется бизнес-партнерами друга Владимира Путина Юрия Ковальчука, либо по Крымскому мосту, который за 228 млрд рублей строил другой друг президента — Аркадий Ротенберг.

При этом, добираясь, например, из Симферополя в Ялту, вы наверняка поедете на автобусе, который вместе с другим имуществом отобрали у 3000 акционеров «Крымавтотранса» — вполне обычных людей.

Крымчане не должны были потерять ничего «даже в мелочах», но в итоге они, кажется, потеряли Крым.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:146)