В телеге сегодня. «После действий России еще сложнее будет убедить белорусов в безобидности вируса»

Telegram-канал Типичная Беларусь – о последствиях заявления Путина.

Фото Алексей Дружинин / Pool / Reuters / Scanpix / LETA

«Если уж в России решили не полагаться на русское «авось», то, видимо, дело серьёзное. Мы все прекрасно знаем, как в России любят скрывать и замалчивать неудачи, катастрофы или различного вида просчёты, но нынешняя ситуация не из этого разряда.

Путин признал всю серьёзность и масштаб проблемы с короновирусом. Выступил с обращением к нации, рассказал о поддержке населения, среднего и малого бизнеса.

После действий со стороны России ещё сложнее будет убедить граждан нашей страны в безобидности вируса. И если раньше тревогу подымали лишь в интернете, то теперь будет тяжело объяснить людям старшего возраста, почему Россия со всей серьёзностью отнеслась к проблеме, а наши власти нет.

Вот так, ты 25 лет выстраиваешь образ защитника простых людей или «Батьки», как тебя любят называть (и тебе это безусловно нравится), а за месяц вся эта красивая картинка улетучивается. И перед людьми предстаёт человек, который советует лечиться водкой, полем, трактором и сауной.

Подействуют ли меры, предложенные Путиным – покажет время. Возможно, они больше для поднятия рейтинга, чем для борьбы с вирусом. Но также важен сам факт признания всей серьёзности ситуации президентом страны. Чтобы люди знали, что о них заботятся (или делают вид, что заботятся). Про заботу о наших гражданах даже и говорить не хочется».

В телеге накануне. «Надо отдать Беларуси Олимпиаду-2020. Все лучше, чем вообще отменять»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:57)