В телеге. «Кремль никак не мешает Кадырову расправляться с его недоброжелателями»

Как глава Чечни угрожает, что следует за этими угрозами и как реагирует официальная Москва.

– Кадыров пополняет личный список «террористов», в который уже попали глава «Комитета против пыток», член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества, Игорь Кляпин и журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, – пишет Кремлевский мамковед. – По мнению главы Чечни именно эти люди «зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение».

Кадыров отметил, что он всегда уничтожает террористов и их пособников, и не собирается поступать по-другому. Это является прямой угрозой Кляпину и Милашиной, и, в случае если «личное мнение» Кадырова не является пустым обещанием, в воздухе повисает повторение судьбы матери экс-юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева, задержанной чеченскими силовиками в Нижнем Новгороде.

Кремль никак не мешает Кадырову расправляться с его недоброжелателями, закрывая глаза на действия и высказывания главы Чеченской республики и занимаясь делами с сильным популистским уклоном. Кадыров осознает важность своей фигуры, на которой персонально завязан контроль над Чеченской республикой.

Из-за этого какие-либо стеснения элиминируются, что в итоге приводит к безнаказанности и возможности идти по пути, не укладывающегося в политику федерального центра.

Кадыров является чуть ли не единственным примером главы региона, которому Кремль позволяет так поступать.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(1)