Сванидзе: «Террор властный, как мы знаем из истории, самый страшный»

Российский журналист – о преследовании семьи бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, жену которого Зарему Мусаеву насильно вывезли из Нижнего Новгорода в Грозный чеченские силовики.

 

Зарема Мусаева

– Открытый захват и насильственный вывоз из Нижнего Новгорода в Чечню немолодой больной женщины, жены федерального судьи в отставке, да еще фабрикация против нее для отвода глаз уголовного дела есть не что иное как акт террора, – пишет Николай Сванидзе на Эхе Москвы. – Причем террора властного, то есть, как мы знаем из истории, самого страшного.

Правда, вроде бы, есть федеральный центр. Но это как раз демонстративный вызов федеральному центру. В расчете на полное, безвольное отсутствие реакции. И расчет пока полностью оправдывается. Это стыдно и позорно.

***

В воскресенье вечером стало известно, что мать правозащитника Абубакара Янгулбаева задержана и находится в спецприемнике МВД по Чеченской республике, — рассказал министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев в эфире «Дождя».

По его словам, Зарему Мусаеву задержали по административному нарушению — она якобы оскорбила и напала на полицейского. Суд по нему уже прошел, ей дали 15 суток административного ареста.

 

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)