В связи с коронавирусом. Предприниматели просят ввести мораторий на проверки и объявить налоговые каникулы

Бизнесмены обратились за помощью к правительству.

По словам лидера общественного объединения «Перспектива» Анатолия Шумченко, предпринимателям нужна поддержка в связи с увеличением масштабов негативного влияния распространения коронавируса на экономику.

В обращении в Совмин «Перспектива» предлагает устроить для микро-бизнеса налоговые каникулы, а именно освободить ИП на 90 дней от обязательных платежей в виде налогов, сборов и взносов, независимо от уровня доходов. Среди предложений — объявить мораторий на 90 дней на любые проверки ИП розничной торговли и услуг; открыть в банках каждому ИП розничной торговли и услуг счет:  3 000 рублей от государства в виде безвозмездной поддержки и 9 000 рублей в виде беспроцентного кредита сроком на 5 лет.

Как объяснил Анатолий Шученко, данные цифры обусловлены тем, что, по оценкам различных институтов экономики, создание одного рабочего места стоит около 4 – 4,5 тысяч долларов.

Кроме того, предприниматели просят снизить ставки арендной платы на 60% и более сроком на 90 дней, а также отвязать арендные ставки от валюты и привязать их к белорусскому рублю.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:24)