Общество

В субботу в Беларусь придет очередной циклон

В субботу в Беларусь придет очередной циклон и принесет ухудшение погоды. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

А в ближайшие два дня прогнозируется тихая, спокойная, но более холодная погода.

В субботу, 16 января, погоду будет определять очередной южный циклон, который принесет ухудшение погоды. Он придет с Украины, пройдет по юго-востоку Беларуси и отправится в Россию. Пока неизвестно, будет ли он слабее или сильнее «Даниеллы».

На большей части Беларуси ожидаются снег, мокрый снег. Местами метель, по юго-восточной половине сильный снег, мокрый снег, на дорогах снежные заносы, налипание мокрого снега, гололед. Днем в отдельных районах усиление ветра порывами до 15−18 м/с. Температура ночью −8...−15°С, по северо-западу при прояснениях −16...−18°С, по югу −2...−7°С; днем от 0 по юго-востоку до -13°С по северо-западу.

В Минске в субботу пройдет снег, утром и днем — сильный снег, ветер с порывами до 14 м/с. Температура ночью -8−10, днем −6...−8°С.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам (дополняется)

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»