В Следственном комитете рассказали, как был убит милиционер в Могилеве

Версия о похищении на автомобиле черного цвета не является приоритетной.

Фото Следственного комитета

Следственный комитет вечером 17 мая опубликовал подробности расследования громкого дела в Могилеве, где при исполнении служебных обязанностей был похищен и убит 22-летний офицер милиции.

Согласно предварительному заключению экспертов, милиционер был убит выстрелом в голову.

Следователи в настоящее время рассматривают несколько версий случившегося, в том числе проверяется версия о похищении милиционера неизвестными лицами на автомобиле черного цвета. Однако, исходя из полученных в ходе расследования сведений, эта версия не является приоритетной, говорится в сообщении.

Следствием получена информация, что около 18 часов 16 мая сотрудник милиции находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской Могилева напротив здания Облпотребсоюза, где сел в неустановленный автомобиль. Спустя некоторое время молодой человек был обнаружен погибшим. Следователи обращаются ко всем, кто обладает значимой информацией в этой связи, сообщить об этом следствию по телефонам 8 (017) 389-50-02, 8 (0222) 23-05-00.

В ходе предварительного расследования были допрошены родственники, знакомые погибшего и другие свидетели.

Как следует из сообщения СК, табельный пистолет, документы и мобильный телефон милиционера были обнаружены вместе с телом убитого.

Также 17 мая на сайте МВД были опубликованы соболезнования семье погибшего.

— Сотрудники органов внутренних дел сделают все, чтобы те, кто совершил это подлое преступление, предстали перед судом. Наказание должно быть адекватно содеянному.

В Министерстве внутренних дел глубоко скорбят по поводу трагической гибели коллеги и выражают искренние соболезнования его родным и близким. Имя Евгения Потаповича навсегда сохранится в нашей памяти.

Траурная церемония прощания с лейтенантом милиции Евгением Потаповичем пройдет 18 мая с 9 до 12 часов в фойе УК «Могилевская областная филармония» по адресу: Могилев, ул. Первомайская, д. 10 (напротив областного драматического театра).

Убийство в Могилеве: Что бы хотели услышать, но пока не услышали из уст руководства МВД

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:24)