В пользу пострадавших от страшной аварии с участием монтажников, возвращавшихся с АЭС, взыскано больше 200 тысяч долларов

Бригада рабочих из восьми человек в сентябре 2018 года возвращалась из Островца, где работала на стройке АЭС.

На 104-м километре трассы Минск-Гомель произошла авария – в машину, которая перевозила рабочих, врезался автомобиль, за рулем которого был нетрезвый водитель.

Супруга погибшего монтажника Марина Земецкая

Суд Советского района Минска взыскал 50 тысяч рублей морального вреда в пользу сына погибшего в ДТП работника мозырского филиала ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1» Александра Земецкого – Кирилла. Сумма взысканной компенсации в этой страшной аварии, в которой погибли двое и еще шесть рабочих получили серьезные увечья, выросла до 455 тысяч (свыше 200 тыс.$), пишет Гомельская весна.

Напомним, ранее супруга погибшего монтажника взыскала с предприятия в свою пользу и в пользу несовершеннолетней дочери по 50 тысяч рублей морального вреда. Сын Кирилл из-за пережитого горя только сейчас обратился в суд.

Интересы предприятия ответчика в суде представляла Марина Юденко, адвокат Минской областной коллегии адвокатов, которая настаивала на отказе в иске. Начальник охраны труда треста «Белсантехмонтаж №1» Александр Романович прокомментировал позицию предприятия:

– Наша организация не признает этих исков, ведь на самом деле не было несчастного случая на производстве. Реально признавать людей пострадавшими в несчастном случае, которые оставили место работы и не понятно где получили травмы, увечья, в том числе и смертельные повреждения, неправомерно.

Представлявший в суде интересы семей погибших и пострадавших в служебной командировке правовой инспектор труда независимого профсоюза РЭП Леонид Судаленко после оглашения вердикта суда заявил, что никакая сумма денег не может вернуть родителям погибших сыновей, женам – мужей, а детям – отцов.

Комментарий защитника семей погибших и печальную статистику читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:9)