В Полоцке произошли задержания в связи с диверсией в российском туннеле, которую якобы осуществил беларус

В субботу в Полоцке прошла волна задержаний. Правозащитникам известно, что часть из них касалась Сергея Еремеева — задержанного в России в связи со взрывами на БАМе.

По данным правозащитного центра Весна, известно о случаях, когда задержание и обыск прошли у человека, который совсем случайно контактировал с Еремеевым в последние дни. Нескольких задержанных выпустили, забрав телефоны, судьба остальных неизвестна. Задержания проводил КГБ.

Сергей Еремеев — беларус, которого российские власти обвиняют в подрыве двух поездов на Байкало-Амурской магистрали в Бурятии.

В Беларуси мужчина потерял работу по политическим причинам. Сергей работал на «Нафтане» и участвовал в стачке в 2020 году. Он тогда работал оператором установок.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. СК завел уголовные дела на жену политзаключенного журналиста и экс-владелицу гродненского магазина. В Гомеле по политической статье задержали экс-милиционера

Конвейер репрессий. Задержали директора ивент-агентства и его супругу за участие в протестах и подписку на план «Перамога». Полине Шарендо-Панасюк в третий раз выставили обвинение в «неподчинении администрации колонии»

Конвейер репрессий. В Куропатах снова сломали кресты. Дочь политзаключенной Елены Гнаук покинула Беларусь

Конвейер репрессий. На политзаключенного Змитра Дашкевича завели еще одно уголовное дело. Задержания на БелЖД

Конвейер репрессий. Пополнение списка «экстремистов». На правозащитницу Елену Маслюкову завели уголовное дело. Беларуса задержали за комментарий о погибшем сотруднике милиции

Конвейер репрессий. За антивоенную позицию задержали руководителя отделения «Конте». Обыск у родителей бегуньи Тимановской. Схватили супругов из Бреста