Кирилл Иванов

В очередь! Наше место после гречихи, топлива и удобрений

Зацепило! Как нам еще раз напомнили о приоритетах. 

Скриншот видео СТВ

Глава государства не раз недвусмысленно озвучивал собственные приоритеты перед лицом эпидемии коронавируса. 7 апреля он рассказал, что считает первостепенной задачей для властей:

— Вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро. Поэтому я требую в кратчайшие сроки завершить посевную кампанию. Весь цикл сельхозработ в течение года взять на жесточайший контроль. Это касается помощников президента и уполномоченных по областям. Задача № 1 и важнее ее нет. Ибо, как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?

Спустя десять дней Александр Лукашенко озвучил новую версию о том, что «важнее коронавируса». Посещая Гродненщину руководитель страны упомянул модернизацию дорог, строительство и реконструкцию мостов:

— Это даже важнее, чем борьба с коронавирусом. Психоз должен быть вокруг мостов. Нам надо за короткий промежуток времени все эти мосты восстановить. Надо обязательно начинать массово работать.

И вот новый пример того, где находится место простых белорусов в очереди приоритетов главы Беларуси. Процитируем сообщение его пресс-службы о визите в Могилевскую область, первые строки:

— Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля совершил рабочую поездку в Бобруйск. Прибыв в город, глава государства прежде всего поинтересовался у губернатора Могилевской области Леонида Зайца, как проходит в регионе посевная кампания. Особое внимание он обратил на возделывание гречихи. Также он спросил, как идет сев других культур, есть ли у предприятий вопросы с наличием топлива и удобрений.

Вот так, дорогие белорусы. Наше место после гречихи, топлива и удобрений. И влаги в почве.

Тем временем, Минздрав озвучил свежие данные: плюс 459 зафиксированных случаев коронавируса, еще три человека умерли.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:99)