В Могилеве «Мерседес» протаранил «Опель» по сценарию «живого щита»?

Авария со смертельным исходом произошла в Могилеве. В столкновении «Мерседеса» и «Опеля» погибла девушка. Между тем один из пострадавших полагает, что причиной ДТП стала милицейская погоня.

В результате аварии «Опель» превратился в гармошку, водителя спас только ремень безопасности.

— Около 1.30 ночи в субботу я возвращался домой, проехал Быховский рынок на улице Челюскинцев, — рассказывает по телефону из больницы водитель «Опеля» могилевчанин Сергей КРУШКИН. — Подъезжал к повороту на Днепровский мост и вдруг прямо перед собой увидел выскочивший со встречной «Мерседес». За ним четко были видны милицейские мигалки… Думаю, машина выехала на встречную, потому что пыталась оторваться от преследования ГАИ. Был сильный удар, на меня посыпалось стекло. Я поднял голову и увидел милицейскую машину с мигалками прямо перед собой, дальше лицо залила кровь…

Авария была страшной: «Опель» превратился в гармошку, спас Сергея только ремень безопасности. Сейчас Сергей в больнице, у него сломаны пять ребер, нос, поврежден позвоночник. В «Мерседесе», который выехал на встречную, погибла девушка на переднем сиденье, водитель и еще двое пассажиров отделались травмами разной тяжести.

— Когда мы приехали, «Мерседес» лежал на крыше, одну девушку с заднего сиденья достали милиционеры, — рассказывает Антон ЯНЧЕНКО, спасатель Могилевского областного управления МЧС. — Остальных мы извлекали с помощью техники. Особенно сильно был зажат парень с заднего сиденья «Мерседеса». Медики сразу сказали, что девушка на переднем сиденье мертва. Остальные кричали, что им больно. Достали мы всех довольно оперативно. Чтобы высвободить водителя «Опеля», пришлось разрезать стойки, двери и поднимать крышу…

КОММЕНТАРИЙ СЛЕДОВАТЕЛЯ

«Никто ни за кем не гнался»

Сейчас дело об аварии ведет следователь отдела расследований ДТП УВД Могилева Сергей ЯКОВЛЕВ.

— Водитель на большой скорости не справился с управлением, выехал на встречную полосу, — объясняет он причину аварии.

— Его преследовали машины ГАИ?

— Нет, до этого сотрудники ГАИ, которые стояли на обочине без машины, пытались его остановить за превышение скорости. Он поехал дальше, но увидел едущую навстречу патрульную машину ГАИ, которая ехала там случайно. Развернулся, понесся на другую улицу — и в результате эта авария. Свидетели, которых он обогнал незадолго до аварии, говорят, что никто за ним не гнался… И командир батальона мне сказал, что никто за ним не гнался. Но я буду разбираться.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)