Юлия Александрова, фото автора и Янки Погулянки
В канун визита Уго Чавеса сквер Симона Боливара вычистили наждачной бумагой

23 июля в Беларусь прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес. К его визиту сквер имени Симона Боливара подготовили основательно: не только окрасили близлежащие фонари и таблички, но и вычистили асфальт наждачной бумагой.

Недавно открывшийся в Минске сквер имени Симона Боливара, венесуэльского национального героя, станет, судя по всему местом встречи двух президентов. Накануне, 22 июля, в сквере орудовали рабочие. Пытаясь навести лоск, они вычищали асфальтную плитку наждачной бумагой и чистящей жидкостью.

Ближайшие столбы по-новому окрашивали.

Как сообщает БелаПАН, 23 июля с 10.30 до 16.30 часов будет ограничено движение по Минской кольцевой автодороге, проспекту Победителей, проспекту Независимости и улице Ленина, а с 12.00 до 13.45 закрывается движение для всех видов транспорта по улице Захарова и по улице Первомайской.

Кроме того, с 11-30 до 13-00 не будет работать расположенный недалеко от сквера магазин и близлежащие киоски.

Как рассказала “Салідарнасці” работник одного из киосков, продавцами даже запретили выглядывать изнутри.

— Сотрудники правоохранительных органов сказали нам, что с 12.00 до 14.00 мы должны закрыться внутри киоска, не высовываться и даже не смотреть в ту сторону, -- поведала продавщица.

В свою очередь, жильцы домов по улице Захарова получили предписание, согласно которому им предписано закрыть все окна и форточки в связи с приездом некоего "охраняемого лица".

Текст объявления, опубликованный на сайте Хартия-97, гласит: "Уважаемые жильцы, в связи с проведением мероприятия по случаю приезда охраняемого лица в парк имени Симона Боливара необходимо 23 июля 2008 года с 12.00 до 13.00 закрыть все окна, форточки, балконы. В целях вашей безопасности выход на переходной балкон из лифтовой на пожарную лестницу строго запрещен".

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)