«Уралкалий» готов оказывать следствию содействие, но не меняет позицию в отношении Баумгертнера

«Уралкалий» готов оказывать следствию содействие в деле гендиректора компании Владислава Баумгертнера, которому Следственный комитет России заочно предъявил обвинение. Об этом заявил председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин.

«Совет директоров компании и все сотрудники «Уралкалия» с уважением относятся к работе Следственного комитета РФ и готовы оказывать следствию все необходимое содействие. В то же время, компании неизвестны никакие сведения, которые изменили бы ее позицию в отношении Владислава Баумгертнера. Совет директоров следит за развитием данной ситуации и предпримет все необходимые соответствующие действия для защиты интересов «Уралкалия» и его акционеров», — заявил Волошин.

Решение о заочном аресте Баумгертнера было принято 21 октября Басманным районным судом Москвы. Бизнесмену вменяется в вину преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями). Уголовное дело в отношении Баумгертнера, а также группы других руководителей ОАО «Уралкалий» и ЗАО «Белорусская калийная компания» Следственный комитет (СК) РФ возбудил 14 октября на основании материалов, полученных из Беларуси.

6 ноября в Беларусь поступил запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Баумгертнера. В белорусской Генпрокуратуре заявили, что запрос находится на рассмотрении.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)