У одного из администраторов Телеграм-канала «РБ головного мозга» прошел обыск. Игорь Лосик задержан

Днем 25 июня популярный белорусский Телеграм-канал сообщил, что в квартиру одного из администраторов «РБ головного мозга» Игоря Лосика пришли с обыском. Сам он задержан.

Фото Радыё Свабода

«Друзья. К одному из наших администраторов, Игорю Лосику, пришли 9 человек с обыском, – говорится в сообщении. – Мы можем временно заморозить этот канал. Мы будем держать вас в курсе через этот или другие каналы».

Причина обыска неизвестна, однако отмечается, что санкция выдана прокурором.

Игорь Лосик задержан. Телеграм-канал сообщает, что «сигналы поступали и раньше»: «Поэтому понятно, что операция против Игоря готовилась. Задержание Лосика связано с высказываниями Лукашенко про Телеграм. Явно – что этим зачистка не закончится».

У «РБ головного мозга» большая аудитория: в Телеграме на него подписано более 165 тысяч пользователе, в Twitter — более 173 тысяч.

Примечательно, что буквально в этот же день Александр Лукашенко призвал разобраться с Телеграм-каналами, распространяющие всякие «фейки», которые часто «подбрасываются «структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России».

Впрочем, вспомнил глава Беларуси и о местных каналах.

— Люди, особенно молодежь, которые там сидят (в телеграмм-каналах. - прим. Ред.), этого же не понимают. И они смотрят: даже в Службе безопасности против президента. Вот такие фейки, и мы с этим должны жить. Но мы должны держать голову на плечах и людям разъяснять, что происходит, — заявил Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:38)