Лукашенко рассказал про «бабичевские фейки» и кто «кукловодит». Песков уже ответил

Официальный лидер Беларуси на совещании по кадровым перестановкам прошелся по оппонентам действующей власти.

— Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают, — сказал Александр Лукашенко, сообщает Пул первого. – Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела.

Далее полетели камни в огород экс-посла России в Беларуси Михаила Бабича, которые сейчас занимает пост первого заместителя министра экономического развития России (напомним, Бабич заступил на должность посла в Беларуси 24 августа 2018 года и за эти восемь месяцев снискал себе славу скандалиста и даже получил от белорусского МИДа прозвище «счетовод»).

В частности, о распространении в российских Telegram-каналах информации, что якобы у старшего сына главы Беларуси Виктора Лукашенко есть многомиллионные счета в Швейцарии.

— Это подбрасывается структурами Бабичевскими, Незыгарями этими из России. Это не наши, — сказал Лукашенко.

Очень скоро на эти заявления отреагировал пресс-секретарь Владимира Путина.

— Здесь можно ответить однозначно, что Российская Федерация никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более которые проходят у нашего союзника — Беларуси, — сказал Дмитрий Песков, комментируя заявление официального лидера Беларуси о «кукловодах», сообщает interfax.by.

— Наверное, какие-то аргументы должна предоставлять сторона, которая [обвиняет], — продолжил пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос о возможности расследования обвинений белорусской стороны о вмешательстве России в выборы.

Отвечая на уточняющий вопрос, не представила ли белорусская сторона аргументы, Песков сказал: «Это и заставляет задуматься, я бы сказал, обязывает задуматься».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:132)