Кирилл Иванов

«Тот случай, когда глава МВД выглядит адекватнее сенатора»

Зацепило! Несколько слов об откровениях Юрия Караева и Геннадия Давыдько.

Фото TUT.BY и nn.by

— Все то, что есть в комментариях, в том числе на независимых изданиях, или даже на оппозиционных, я внимательно читаю, пытаюсь понять и пропустить через себя градус настроений людей и общества, — объяснил журналистам глава МВД Юрий Караев. И добавил:

— Я никогда не говорю: ой, там пишут обиженные или те, кому нечего делать. Или «диванные войска» — я никогда так людей не называю. Там пишут довольно грамотные люди. Их оценка для меня очень много значит, и я к ней прислушиваюсь.

Вопрос о том, стоит ли обольщаться этим признанием недавно назначенного министра, остается открытым. Как и то, почему главе ведомства приходится вычитывать комментарии, чтобы узнать градус настроений.

Фактом остается то, что новый министр смотрится предпочтительней не только на фоне своего предшественника, но и рядом с другими государственными чиновниками. Например, по сравнению с бывшим председателем общественного совета при МВД Геннадием Давыдько, озвучившем идею о предоставлении доступа в интернет по отпечаткам пальцев.

«Тот случай, когда глава МВД выглядит адекватнее сенатора» — такой комментарий может прочитать Юрий Караев на одном из независимых сайтов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:181)