Общество

Караев: Читаю комментарии в независимых СМИ и пытаюсь понять настроения в обществе

«Палочную систему надо менять, потому что за палками и за птичками не видно людей», — заявил Нашай Ніве министр внутренних дел Юрий Караев во время открытия памятного знака работникам милиции под Минском.

Фото TUT.BY

По словам министра, основная проблема в том, как выработать новый критерий.

– Каждый человек должен быть оценен за свою работу. Когда идет речь о качестве работы, то за каждым уголовным делом, за каждым обращением — судьба, а это важнее любой палки, — полагает Юрий Караев.

– Не может быть и такого: что ты разобрался с одним большим делом, осталось много свободного времени, а ты сидишь и думаешь, ничего не делаешь. Главное — и качество отработки материала, и чтобы люди не остались обиженными, — считает Караев.

– Не только я, но и глава государства, и люди дают нам такой посыл! Все то, что есть в комментариях, в том числе на независимых изданиях, или даже на оппозиционных, я внимательно читаю, пытаюсь понять и пропустить через себя градус настроений людей и общества, — объясняет Юрий Караев.

– Я никогда не говорю: ой, там пишут обиженные или те, кому нечего делать. Или «диванные войска» — я никогда так людей не называю. Там пишут довольно грамотные люди. Их оценка для меня очень много значит, и я к ней прислушиваюсь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(46)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Три месяца ареста за надпись против войны. 20-летнюю «террористку» Дануту Передню приговорили к 6,5 годам колонии (дополняется)

Гурневіч: «Калі б беларусы стагоддзямі не бараніліся, то сапраўды б сталі адным народам с расійцамі»

Конвейер репрессий. Силовики задержали белоруса, который якобы собирался присоединиться к полку Калиновского. Муж о суде над журналисткой Андреевой: «Катя держится уверенно»

«Для нас есть два типа белоруса: белорус-партизан, которому мы благодарны, и белорус-агрессор, который наш враг»

Лебедько: В Беларуси людей отлавливают как бродячих собак и используют как инструмент пытки

Конвейер репрессий. В Могилеве задержали пенсионерку за репост из «экстремистского» телеграм-канала, в Бресте — мужчину якобы за распространение нацистской символики. Задержания за протесты 2020-го