Теперь официально: Генпрокуратура приостановила расследование дела о гибели Романа Бондаренко

Ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Информация о том, что расследование дела было приостановлено, появилась накануне. При этом родные Бондаренко ничего не знали о приостановке расследования.

В генпрокуратуре пояснили, что решение о приостановлении расследования было принято потому, что не получилось установить лицо,  «подлежащее привлечению в качестве обвиняемого». Но «меры по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого» будут предприниматься и после приостановления производства по делу, заверяют в ведомстве.

Роман Бондаренко умер в больнице после избиения неизвестными. Его задержали вечером 11 ноября 2020 года во дворах у Площади Перемен. В тот же вечер он оказался в больнице в состоянии комы.  Врачи не смогли его спасти. Уголовное дело по факту его смерти было возбуждено только в феврале 2021.

Объединение бывших силовиков провело собственное  независимое расследование.  Были  найдены и опубликованы записи разговоров и билинги номеров телефонов ряда лиц. Из этих данных следовало, что к событиям на Площади Перемен в тот вечер могли быть причастны хоккейный функционер Дмитрий Басков, спортсмен Дмитрий Шакута. Эти люди, как утверждают независимые расследователи, могли быть в тот вечер, когда задерживали Бондаренко, на Площади Перемен под прикрытием силовиков.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:16)