Тем временем, Лукашенко – про состояние армии: «Коль каждый день психоз»

Глава Беларуси, который в субботу играл в хоккей, а в воскресенье сделал паузу с появлением на публике, в понедельник утром принял с докладом силовиков по ситуации в Вооруженных Силах и реагированию на учения НАТО.

На встрече присутствовали госсекретарь Совбеза Андрей Равков, министр обороны Виктор Хренин и начальник главного разведывательного управления-замначальника Генштаба Вооруженных Сил Павел Тихонов, сообщает БЕЛТА.

– Как и договаривались раньше, я хотел бы с вами обсудить ряд вопросов, касающихся не только состояния дел в нашей армии. Но и на злобу дня вопрос, который прозвучал у нас еще в прошлом году. Вопрос реагирования на то, что происходит у наших границ. Это учения НАТО «Защитник Европы 2020», – сказал Александр Лукашенко. – Я не хотел бы, чтобы это воспринимали как бряцание оружием с нашей стороны. Мы на сегодняшний день учения НАТО, которые проводятся в непосредственной близости от наших границ, так не воспринимаем.

Еще и потому, что они значительно отступили от своих первоначальных планов. Думаю, разведка доложит, какова там ситуация, и мы обсудим этот вопрос, а также сделаем дальнейшие шаги по реагированию на то, что происходит у наших границ.

И выразил уверенность, что белорусская сторона справится с этой ситуацией:

– Не должно быть никакой чрезмерщины. Я еще в прошлом году вам поручал, чтобы мы выработали адекватные меры реагирования. Это, в конце концов, и деньги. Поэтому чрезмерного быть не должно. Надо это как-то сопоставить и вплести в ту ткань работы армии, которая сегодня существует. Это должно быть на пользу армии. А показухи быть не должно.

Лукашенко отметил, что армия функционирует в обычном режиме, не переносятся и не отменяются никакие мероприятия:

– Армия готовится. Многие части на полигонах. Знаю, что проведены в Витебской области учения миротворческих подразделений наших Вооруженных Сил и Великобритании. Отзывы положительные. Это никого не должно напрягать. Мир нам нужен. И миротворчество – это та линия, по которой мы всегда должны сотрудничать со всеми. Думаю, наш основной партнер – Российская Федерация – в этом направлении обороты не снижает, и не только по линии миротворчества.

И предложил кратко обсудить состояние дел в армии:

– Кроме того, хотел бы, коль каждый день психоз не унимается, чтобы несколько слов сказали о состоянии здоровья наших военнослужащих. Меня больше всего интересует здоровье офицерского состава. Потому что они живут, как обычно. Хотелось бы ваши оценки и предложения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:63)