Сын российского генпрокурора Чайки получил новую работу – в Беларуси

Президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей Артем Чайка назначен заместителем председателя Экономического совета при после России в Беларуси.

Об этом сообщается на сайте МКПП.

Артем Чайка и Виктор Лукашенко. Фото TUT.BY

Заседание совета под руководством посла Михаила Бабича состоялось 17 декабря. Как отмечается на сайте посольства, участники мероприятия обсудили вопросы ведения бизнеса российских компаний на территории Беларуси и обозначили вопросы, требующие более детальной проработки в рамках Совета. Предполагается, что заседания Экономического совета будут проходить дважды в год.

Артем Чайка – сын генерального прокурора России Юрия Чайки. Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, выступал с расследованием, в котором говорится, что сыновья российского генпрокурора замешаны в преступных схемах.

В Беларуси Артем Чайка известен тем, что участвует в открытии и закрытии байкерского сезона в Минске. Старший сын главы государства Виктор Лукашенко, похоже, состоит в мотоклубе Iron Birds. Артем Чайка был награжден знаком МВД Беларуси «За Содействие».

Как заработали смышленые Чайкины сыновья – версия отца

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)