Сванидзе: «Создается впечатление, что мы живем не в России, а в Украине»

Историк и журналист Николай Сванидзе в эфире Эха Москвы поделился впечатлениями от повестки дня на российских телеканалах.

― Вопрос про Украину. Все-таки очень интересно, если Владимир Зеленский тот самый шоумен, актер, который внезапно стал кандидатом в президенты Украины, вдруг станет президентом Украины.

― Это теоретически возможно и практически тоже.

― Но это вас не смутит?

― Меня это не смутит, потому что он же на Украине будет президентом. Не у нас. Последнее время создается впечатление, что мы живем на Украине, в Украине…

Когда смотришь телевизор наш, такое впечатление, что мы живем на Украине, а не в России. Потому что украинская тематика она просто подавляет российскую полностью. Не помню, когда я последний раз какую-нибудь общественно-политическую программу видел на тему внутренних российских дел. Проблем. Будь то экономических, социальных. Внутриполитических.

― Трагических даже.

― Каких угодно. Кроме желтых. Если там кто-нибудь кого-то убил или кто-то с кем-нибудь изменил…

А вот чтобы про пенсии, так это черта лысого. А про Украину каждый день. Тем не менее, мы живем в России, поэтому если Зеленский будет президентом Украины, ну пусть будет. Если украинский народ выберет господина Зеленского, ну пусть выбирает господина Зеленского.

Кто стоит за Зеленским? Он действительно может стать президентом Украины?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:57)