Стрижак: для родных погибших мы и юристы, и психологи

Восемь месяцев потребовалось представителям профсоюза РЭП для того, чтобы доказать невиновность погибшего в аварии в Пермском крае 33-х летнего речичанина.

Супруги Недобуга и Леонил Судаленко в речицком суде зимой 2019

В конце января 2019 года в профсоюз РЭП обратился Евгений Недобуга, сын которого Алексей, погиб в автокатастрофе в Пермском крае, где выполнял работы по поручению своего нанимателя ОАО «Дельта». 33-х летний буровик Алексей Недобуга находился в служебном автомобиле, в котором ехал на работу. Отец погибшего пришел в независимый профсоюз чтобы восстановить справедливость в деле о гибели его сына. 

В ходе пяти судебных заседаний и запутанной истории с несколькими заключениями о попеременном то наличии, то отсутствии вины в действиях нанимателя и работника, суд Речицкого района вынес вердикт – погибший работник не виноват, виноваты должностные лица работодателя.

Правовой инспектор профсоюза РЭП Леонид Судаленко, несмотря на сложность процесса и его финального заседания, занявшего целый день в душном помещении суда в тридцатиградусную жару, доволен результатом:

- Два года назад отец похоронил своего 33 летнего сына. Две малолетние дочери остались без отца. Я очень рад тому, что в суде удалось доказать невиновность Алексея Недобуги в своей гибели. Справедливость восстановлена, чего и хотел обратившийся к нам за помощью и вступивший в организацию отец погибшего Евгений Недобуга.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:4)