Общество

Стартовала инициатива поддержки белорусов – «Здоровье за решеткой»

В рамках кампании будут созданы материалы-свидетельства об условиях содержания административно арестованных.

— Прошедший год стал годом испытаний для белорусов. С августа 2020-го и по настоящее время репрессиям в Беларуси подверглись более 30 000 человек, отмечают авторы инициативы. — Нарушаются как национальные нормы, относительно права на охрану здоровья у административно арестованных, так и международные стандарты в контексте ст. 7 Международного пакта о гражданских и политических правах.

В реализации инициативы «Здоровье за решеткой» участвует команда специалистов, среди которых – врачи, юристы, психологи, журналисты и PR-специалисты. Инициативу поддерживают общественные организации и инициативы в различных странах – Литве, Украине, Польше, США.

В рамках кампании будут созданы материалы-свидетельства об условиях содержания административно арестованных: статьи, видео, подкасты, инфографика и другие.

Инициатива нацелена на помощь людям в восстановлении нарушенных прав.

— Мы помогаем тем, кто был административно арестован, восстановить право на охрану здоровья. Предоставляем консультативную медицинскую и психологическую помощь. Анонимно.

Юристы инициативы помогут в подготовке обращений в белорусские государственные органы тем людям, чьё право на охрану здоровья было нарушено. А также обеспечат юридическую поддержку при направлении обращений в международные инстанции.

Подробнее ознакомиться с работой инициативы можно здесь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(17)

Читайте еще

Глас молодежи: «Лукашенко ушел с поста президента Украины, потому что закончился его срок, а Остап Бендер помогал нацистам»

Конвейер репрессий. Жителей Светлогорска вызывают в милицию и просят показать мобильные телефоны — ищут «экстремизм». Протасевич выступил в суде по делу «заговорщиков». В Минске начался первый суд по делу антивоенного «рельсового партизана»

Белоруска, бежавшая в США: «Сын зашел в камеру, полную мексиканцев, и сказал им: «Добрый вечер в хату!»

Конвейер репрессий. За участие в протестах ГУБОПиК задержал женщину в декрете. В Орше за оскорбление Лукашенко будут судить врача-стоматолога. Приговоры «рельсовым партизанам» из Бобруйска – до 16 лет

Шопинг в подземной «Столице»: патриотический плей-лист, Za-шоколад, трехлитровики с соком и «экстремистский» мармелад

Фотафакт. Як беларусы Батумі адзначылі Дзень годнасці