Совмин решил заняться «клубом самоубийц»

Проект государственной программы профилактики суицидов в Беларуси на 2008—2012 годы находится на рассмотрении Совета министров. Об этом сообщил главный психиатр Минздрава Павел Рынков на республиканском совещании в Минске по итогам работы психиатрической службы в 2007 году.

Проект программы внесен на рассмотрение правительства 8 февраля. Подобный документ разработан впервые. Программа подготовлена по инициативе Минздрава созданной по поручению Совмина межведомственной рабочей группой, куда вошли представители министерств и ведомств, религиозных и общественных организаций. Рынков выразил надежду, что документ будет утвержден в ближайшее время, сообщает ”БелаПАН”.

По информации главного психиатра страны, в последние годы количество суицидов снизилось. В 2007 году уровень суицидов составил 27,5 случая на 100 тыс. населения (29 — в 2006 году), среди населения трудоспособного возраста — 33,2 на 100 тыс. населения (36,6). В то же время, по словам Рынкова, специалистов тревожит рост уровня суицидов среди молодежи и пенсионеров. По критериям Всемирной организации здравоохранения высоким считается уровень суицидов, превышающий 20 случаев на 100 тыс. населения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)