Общество

Сотрудники швейной фабрики в Дзержинске: Из ста человек на работу вышла только половина

Работники швейной фабрики «Элиз» в Дзержинске сообщили Onliner, что на их предприятии у семи человек выявили коронавирус.

По их словам, многие другие коллеги лежат в местной больнице с воспалением. Одна из работниц предприятия утверждает, что вчера из ста сотрудников на работу вышли только 50.

— Вчера я пришла на фабрику, медсестра начала мерить нам температуру. Рассказала, что в понедельник у трех человек нашли коронавирус, сегодня он подтвердился уже у семи. Целая бригада — там 25 сотрудников — сейчас находится или в больнице, или дома. Диагноз «коронавирус» подтвердился только у семи человек, другие лежат с воспалением. Некоторых отвезли в Дзержинск, других отправили в город, — рассказала нам одна из сотрудниц фабрики.

По словам женщины, всего в цеху работает сто человек, но вчера на работу вышла только половина из них.

— Так и получилось, что на нашей фабрике шьют маски для здоровых людей, а здесь сотрудники сами заразились. Нам рассказали, что теперь даже отказываются наши маски брать, потому что на предприятии заболели работники.

Директор фабрики «Элиз» Андрей Жук подтвердил Onliner информацию о выявленном коронавирусе:

— Да, это так. Изначально заболел один человек — это мы узнали в среду. Потом — два человека, а вчера вирус подтвердился уже у семи, и все это в пределах одной бригады. Всего у нас их пять, конкретно эту санстанция сразу определила контактами первого уровня, у них карантин до сегодняшнего числа. Если нужно будет продлять больничный, он будет и подольше. Остальных как контактов второго уровня мы наблюдаем самостоятельно — у нас есть врач. В четверг-пятницу всех сотрудников отпустили домой, перенесли начало двух рабочих дней на более позднее время.

Возможный отказ заказчиков от покупки масок Андрей Жук прокомментировал так:

— Из-за коронавируса от продукции никто не отказывался. Мы обрабатываем маски температурой, потом они лежат на складе пару дней — в любом случае вирус уходит с поверхности изделия.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.8(11)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»