Владимир Ковалкин, «Завтра твоей страны»
Сколько белорусы не доплачивают государству за коммуналку?

Население полностью возмещает затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг. Только белорусские власти не говорят об этом народу.

Понятная и прозрачная информация о государственных расходах – прекрасная идея для обратной стороны жировки и для веб-сайтов министерств и ведомств. Вот только что там напишут работники ЖКХ, если о формирование затрат и себестоимости коммунальных услуг чиновники ничего не могут объяснить даже президенту?

«До сих пор у меня полной ясности нет. Говорят, что населению надо возмещать 60% затрат и сегодня этого нет. А я скажу, что 70% есть! Потому что, во-первых, я не знаю истинных тарифов ЖКХ, и мне кажется, что эта себестоимость у них увеличена — факты приводили, она в два раза выше, чем могла бы быть», - утверждал Александр Лукашенко еще в 2013 году.

С тех пор ясности больше не стало, а правительство по-прежнему предполагает выйти на определенный процент возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг. К началу 2015-го это должно было быть 60%, и весь 2014-й тарифы росли угрожающими темпами. До стопроцентного возмещения предполагалось прежде всего повысить цены на услуги с невысокой себестоимостью — техобслуживание жилфонда, водоснабжение, канализация, вывоз отходов, обслуживание лифтов.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)