Сказочные д…

«Ты, полудурок, когда эту х… читал про инопланетян, ты, может, тоже думал, что тут инопланетянине учатся? Для тебя, сказочного д…, объясняю»… Нет-нет, это не разборки зэков на зоне, это педагог в щучинском лицее пытается объяснить учащемуся неправильность его поступка.

Аудиозапись, сделанная в Щучинском государственном сельскохозяйственном профессиональном лицее, звучит словно песня. Финальная песня нашему образованию и культуре.

Просто вслушайтесь в это благозвучие интонаций. Такое ощущение, что ничего более органичного сотрудники лицея и не произносили.

(Осторожно, слишком много благозвучия!)

И так целых шесть минут сплошного мата! Причем даже уже не так существенно, что же натворил виновник этого спича. Глупость его поступка сполна компенсирована умом его педагогов (надо полагать, работников администрации данного учебного заведения).

Кстати, не обратили внимания на одну любопытную фразу? Ее легко можно было пропустить в этом многообразии «х…», полудурков и «сказочных д…ов», но она здесь ключевая. Увещевая лицеиста, педагог восклицает: «Это, считай, что ты на Батьку руку поднял!» То есть, педагог не просто ругает нашкодившего парня, он таким образом, оказывается, защищает государственный строй!

Ровно так, как его защищала и пресс-секретарь министерства сельского хозяйства, когда обматерила журналиста, посмевшего поинтересоваться чем-то, что, по ее мнению, подрывало государственные устои.

Хотя, с другой стороны, может, это просто такой профессиональный слэнг, принятый в сфере сельскохозяйственного производства, а мы просто не в курсе?

Думается, вряд ли. Что-то подсказывает, что подобная манера общения принята у руководителей самого разного уровня — от низа до верха и «даже чуть выше». Причем оттуда как раз и идет.

Уже известно, что после появления аудиозаписи в Сети в Щучинском лицее началась проверка. Надо полагать, сотрудники этого заведения уже вызваны на ковер к вышестоящему начальству. И можно даже представить эту беседу. А начинаться она будет со слов «сказочные…»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:154)