СК завел новые уголовные дела на Тихановскую и Латушко

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело о самовольном присвоении звания или власти должностного лица (статья 382 УК) против бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и политика Павла Латушко.

Об этом представитель ведомства сообщил в эфире Беларусь 1.

По словам официального представителя СК Сергея Кабаковича, Тихановская и Латушко «по согласованию с другим участниками заговора создали псевдоорганы государственной власти, управлений и представительств Республики Беларусь за рубежом».

Далее они, как утверждает ведомство, «продолжая свои преступные действия», «вступили в переговоры с иностранными государствами и международными организациями».

Ранее против Светланы Тихановской возбудили уголовные дела: о подготовке теракта,  а также по части 1 статьи 361-1 УК («Создание экстремистского формирования либо руководство им или входящим в него структурным подразделением») и по части 1 статьи 357 («Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти»).

Павла Латушко обвиняют по следующим статьям Уголовного кодекса: заговор с целью захвата госвласти, создание экстремистского формирования и призывы к действиям на причинение вреда нацбезопасности.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:21)