СК: Возбуждено еще два уголовных дела по событиям в Минске 14 июля. Есть задержанные

По ним задержаны четыре человека.

Задержания в Минске 14 июля. Фото Игоря Мелешко

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ходе изучения видеоматериалов, предоставленных сотрудниками милиции, следователями выявлены неоднократные факты применения насилия в отношении сотрудников ОМОНа ГУВД Мингорисполкома, которым в результате противоправных действий были причинены травмы различной степени тяжести. Некоторые из них продолжают находиться на излечении в учреждении здравоохранения (накануне силовики опубликовали видео, как тех избивали).

По данным фактам Управлением СК по Минску возбуждены уголовные дела по ст. 363 (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел) и ст. 364 (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК. Задержаны четверо мужчин.

Звучит, что следователи установили причастность задержанных к организации и активному участию в произошедших 14 июля в Минске «групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок». По уголовному делу, возбужденному ранее по ст. 342 УК, задержанные минчане признаны подозреваемыми.

— В настоящий момент продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, — сообщает СК. — Полученные медицинские документы о состоянии здоровья пострадавших милиционеров, а также видеозаписи, размещенные на различных интернет-ресурсах, изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначено проведение ряда экспертных исследований. Вышеуказанные уголовные дела соединены в одном производстве.

Видео ночи: Площадь Победы-парк Янки Купалы. Призыв «Милиция с народом» против «Позор!»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:33)